Что ждать будущим владельцам квартир в новостройках

Изменения в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве», по мнению одних депутатов, защищают интересы покупателей квартир в новостройках, а по мнению других – отбирают у них единственный инструмент контроля над застройщиком. Эту тему обсудили в эфире программы «ПРАВ?ДА!» на телеканале ОТР.

В эфире принял участие Олег Филиппов, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитет по строительству МГО «ОПОРЫ РОССИИ».

Что дадут дольщикам поправки в закон? Насколько будет растягиваться время устранения недочетов? Кто будет платить коммуналку за этот период? И как будут меняться цены на квартиры? Эти и другие вопросы связанные со сферой недвижимости обсудили эксперты в студии.

«Мы все работаем и живем в поле действующего законодательства. И если жилец, покупатель приобрел жилье, если он подписал акт ввода и поставил имущество собственное на кадастровый учет, то, конечно, в процессе устранения недостатков оплачивать все коммунальные расходы будет он», – рассказал он.

Также эксперт объяснил, что вся документация по строительству, в том числе и правки к федеральным законам и нормативным актам, сейчас разрабатываются на основе результатов «регуляторной гильотины», исключающей возможность противоречий.
«И граждане, покупатели, которые будут приобретать жилье, будьте уверены, они получат закон, который полностью удовлетворяет их интересам, но не дает возможности выкручивать руки строителям», – добавил О. Филиппов.

   в 17:35