Что повлияет на курс рубля?

Алексей Каневский, председатель Комитета по экономике Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», дал свой прогноз относительно дальнейшего поведения курса рубля в эфире программы «Пронько.Экономика» на телеканале ЦарьГрад

Эксперт считает, что волатильность российской национальной валюты со временем сойдет на нет, если не будут отыграны многочисленные рискованные факторы.

«В первую очередь, это военная операция в Сирии. Последняя санкционная волна, к сожалению, чувствительно повлияла на курс национальной валюты. Сейчас, как мы видим, за последнюю неделю, курс рубля ослабел почти на 10%», отметил Каневский.

По мнению эксперта, это может повлиять в том числе и на цены на продукты в магазинах, причем повышение коснется как цен на импортные товары, так и на отечественные. При этом Каневский заметил, что несмотря ни на что, в настоящее время можно наблюдать укрепление российской национальной валюты.

«Мне кажется, если сейчас не будет каких-то экстренных и точечных заявлений, рубль будет колебаться в том коридоре, в котором он находится, а потом уже будут отрабатывать себя последствия на глобальном уровне»,  заключил эксперт.

На сегодняшний день курс доллара к рублю снизился до 62 рублей, а курс евро  до 76 рублей. Нефть на данный момент стоит $72 за баррель.