Что даст цифровизация логистики в ЕАЭС?

13 февраля Вячеслав Белобжецкий, эксперт в сфере ВЭД, транспорта и логистики Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в программе «Деловой день» на РБК ТВ по теме: «Электронные пути: что даст цифровизация логистики в ЕАЭС». 

В Евразийском экономическом союзе создается единая система цифровых транспортных коридоров. По предварительным оценкам затраты на проект в ближайшее 5 лет составит около 10 млрд рублей. На что будут потрачены эти деньги и какие возможности новая цифровая инфраструктура откроет перед бизнесом, обсудили гости программы.

Вячеслав Белобжецкий в эфире РБК ТВ объяснил, испытывает ли российский бизнес потребность в появлении новых электронных цифровых сервисов.

«Наличие большого количества бумаг позволяет усложнять сам процесс перевозки. Можно попросить водителя предъявить ту или иную бумагу, водитель недостаточно опытный человек, чтобы обосновать ее отсутствие. Начинаются длинные коммуникации с отправителем, с получателем и так далее. Это вносит неразбериху», – отметил эксперт.
 
Полный эфир программы доступен по ссылке.