Члены Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках заседания посетили Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей

14 ноября прошло очередное заседание Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», которое состоялось на площадке столичного Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей.

В рамках собрания члены Совета обсудили прошедшие 22 октября выборы Президента «ОПОРЫ РОССИИ», в результате которых Александр Калинин был переизбран на новый срок. Также участники заседания подвели итоги проведения форума «Малый бизнес – национальный проект!», на котором 23 октября выступил Президент РФ Владимир Путин.   

В ходе встречи Председатель Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Жарков рассказал об итогах прошедшей встречи с заместителем Мэра Москвы в правительстве Москвы – руководителем аппарата мэра и правительства Москвы Натальей Сергуниной.

Кроме того, о текущей ситуации, связанной с пролонгацией льготной аренды в Москве, сообщил член Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Несветов. В том числе в процессе совещания членами Совета рассматривался вопрос об изменении кадастровой оценки в Москве в 2019 году.

После заседания представители Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей провели для членов Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» обзорную экскурсию.

Как стало известно, начиная с открытия в 1991 году и по настоящее время это единственный общедоступный исследовательский и просветительский музейный центр России, посвященный истории промышленности. В частности, музей рассказывает об огромном вкладе предпринимателей в развитие России.  На данный момент в фондах Музея хранится более 2500 подлинных экспонатов: фотографий, портретов, документов, личных вещей, являющихся памятниками деятельности создателей российской промышленности, торговли и финансовой системы.