Чем могут обернуться инвестиции в частный бизнес?

Юрий Савелов, член Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», принял участие в программе «ОТРажение» на канале «ОТР».

В эфире обсуждались проблемы инвестиций в частный бизнес в России. Участники беседы вспомнили историю вокруг московской фабрики «Меньшевик»: её бывший собственник встретил пришедших судебных приставов с оружием в руках. Как известно, фабрика задолго до происшествия погрязла в кредитах и судебных разбирательствах.

«Каждый предприниматель должен отвечать за свои действия. Берете вы кредит – значит, четко должны понимать, отдадите его или нет, и кредит вам должны дать под залог, не просто так, – заметил Юрий Савелов. – Если с вашим бизнесом что-то происходит, у вас заберут эту недвижимость, все, что вы заложили под этот кредит, это нормально и законно».

В ходе программы также обсуждались вопросы банкротства, оформления договоров, оплаты, ведения бизнеса. Юрий Савелов поделился, как открыть и удержать бизнес, что для этого нужно предпринять, какие возможны риски.

«Допустим, если вы оплачиваете договор, оборудование можете оплатить со счета инвестиционного фонда, а не со счета фабрики. Конечно, контроль должен быть, чтобы потом не возникало вопросов, как вернуть деньги», – рассказал эксперт.

Видео доступно по ссылке.