Борис Титов направил Владимиру Путину новые предложения по поддержке бизнеса

По мнению омбудсмена, необходимо продлить субсидии на выплату зарплаты в размере МРОТ на июнь-июль и последующие месяцы 2020-го для предприятий МСП, деятельность которых приостанавливалась по решению региональных властей.

Об этом уполномоченный при президенте рассказал на встрече с главой государства, передает сайт «Говорит Москва» со ссылкой на «РИА Новости».

Во-вторых, Титов считает, что нужно пролонгировать до конца этого года программу льготных кредитов на возобновление деятельности и смягчить её условия  полностью списать задолженности по займам при сохранении не менее 80% от штата по состоянию на 1 июня 2020-го, и 50%  при сохранении 70% от штата.

Кроме этого, бизнес-омбудсмен предложил президенту списать недоимки по всем налогам и страховым взносам, а также задолженности по пеням и штрафам, которые образовались к 1 ноября этого года.

Владимир Путин заявил, что правительство анализирует, как ещё можно дополнительно поддержать малый бизнес.

Алексей Каневский, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал новые предложения по поддержке бизнеса. 

Эксперт отметил, что любое предложение, которое направлено на помощь бизнесу, оценивает положительно.

Также А. Каневский отметил, что уходящий год стал одним из самых тяжелых испытаний, которое выпало за последнее десятилетие.

«Тяжелейший прошел год, очень многие предприятия, к сожалению, закрылись некоторые подумывают об этом. Хотелось бы надеяться на более существенную помощь государства. С другой стороны, мы все понимаем, в каком положении находится само государство, и ему тоже очень в этом смысле непросто»,  рассказал эксперт.

   в 17:30