Большинство работодателей выступили за упрощение процедуры найма мигрантов

Большинство работодателей (80%) считают, что упрощение процедуры найма мигрантов благотворно повлияет на рынок труда, передает Forbes.

68% опрошенных работодателей поддержали инициативу, которая позволяет устраивать мигрантов на работу до завершения процедуры оформления разрешений с перечислением в бюджет обеспечительного платежа (будет возвращен при получении всех документов).

В поддержку предложения предоставить работодателям право самим заниматься оформлением разрешений на работу и патентов для мигрантов при условии полной оплаты данных процедур работодателями высказались 36% опрошенных.

Юрий Савелов, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал тему в эфире сетевого вещания газеты «Вечерняя Москва».

«Год назад мы прекрасно понимали, что нам не хватает рабочих рук. Все это можно было бы упростить. Все это можно было сделать адекватно, чтобы, когда люди поедут, все было готово», – пояснил он.

По его словам, сейчас не хватает рабочей силы.

«Сейчас заработная плата растет и для россиян, и для мигрантов тоже. Строительная отрасль перекупает друг у друга работников», – добавил он.

Опрос проводился в августе-сентябре 2021 года, в нем приняли участие около 140 человек, представляющих компании с численностью персонала более 2000 человек.

 

   в 20:20