Налоговая нагрузка на бизнес в Москве снизится на 13%

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», с  1 января 2019 г. все движимое имущество будет освобождено от имущественного налога, что снизит налоговую нагрузку на бизнес в среднем на 13%. Также кадастровая стоимость торговых и офисных объектов в Москве благодаря проведенной переоценке уменьшится в среднем на 10%, сократив размер налоговых отчислений.

По мнению Дмитрия Несветова, председателя Комитета по бытовому обслуживанию Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», ликвидация налога на движимое имущество значительно не снизит издержки предприятий.

«В большей степени изменения затронут крупный бизнес. Налог на движимое имущество не составляет серьезную часть налоговой нагрузки предприятий. Это, безусловно, хорошо, что его уберут, но государство его ликвидирует в качестве своего рода размена», – отметил он, добавив, что с учетом роста прочих налогов – это несопоставимый и неравноценный шаг.

«Скорее всего, вырастет налог на недвижимость, а также в 2019 году всех ждет увеличение НДС до 20%. Поэтому в этом соотношении вряд ли можно говорить об облегчении налоговой нагрузки на бизнес благодаря ликвидации налога на движимое имущество», – заключил Дмитрий Несветов.