Бизнес требует более оперативного перевода работников на электронные трудовые книжки

Бизнес поддержал инициативу Минтруда по переводу россиян на электронные трудовые книжки, но требует более быстрого перехода на новую систему, сообщает РБК. Представленный Минтруда проект перевода рассчитан на шесть лет, однако президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин направил вице-премьеру Максиму Акимову письмо с просьбой уменьшить этот срок до трёх лет. В письме говорится, что в этом случае работодатели смогут сэкономить 62 млрд. рублей в год, а при шестилетнем переходе экономия будет практически незаметна.

«Введение системы электронных трудовых книжек, безусловно, очень своевременный, нужный шаг», – считает Алексей Рябинин, председатель Комитета по государственно-частному партнерству и развитию социальных программ МГО «ОПОРЫ РОССИИ. По его мнению, нововведение будет положительно воспринято как работодателями, так и работниками, и в ходе его реализации технических проблем не возникнет.

«Перевод формальных процедур в формат электронных сервисов, конечно, послужит сокращению материальных, организационных издержек и временных трат», – заметил Рябинин.

Председатель комитета по налогам МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Зеленов разделяет эту точку зрения: «Переход на электронные трудовые книжки, действительно, сможет снизить трудозатраты для работодателей, особенно если заполнение такой книжки будет происходить автоматически при сдаче персонифицированной отчетности в ПФР. Ведение и хранение кадровых дел также будет упрощено», сказал эксперт по налогам. Однако он считает, что это произойдёт только в отсутствие обязанности дублирования такого рода информации в бумажном виде. В противном случае, ни о какой экономии речь не идёт, уверен Зеленов.

Время реализации проекта как Рябинин, так и Зеленов сочли не столь значимым, однако Алексей Рябинин отметил, что это не тот случай, когда претворение инициативы в жизнь будет растянуто на долгие годы. «С моей точки зрения, сроки – это условная вещь. Если проект начнёт внедряться, то запустится довольно быстро», – сказал он.

По данным опроса Минтруда, 57% россиян не готовы полностью отказаться от привычных бумажных трудовых книжек. Рябинин полагает, что такого рода скепсис не совсем обоснован и не видит здесь каких-либо рисков: «В любом случае, на начальном этапе предполагается использование в том числе и бумажных трудовых книжек. Кроме этого, давайте не будем забывать, что любые электронные информационные сервисы не отменяют бумажные документы», – считает он.

Тем не менее, Сергей Зеленов всё же отметил, что в отсутствие понятных пояснений относительно порядка ведения и хранения информации о трудовом стаже очевидна обеспокоенность работников тем, каким образом можно будет получить информацию, например, при наличии трудового спора. «Переход на более прогрессивный метод учёта должен сопровождаться разъяснительной работой с населением относительно хранения, передачи и предоставления такого рода информации, – сказал эксперт. В противном случае, по мнению Зеленова, долгосрочная стратегия введения электронных трудовых книжек неизбежна, что «отодвинет» экономию от их использования во времени и снизит экономический эффект для работодателей и государства.

Напомним, что инициатива о переходе на электронные трудовые книжки принадлежит министру труда Максиму Топилину. Обсуждение проекта идёт с 2016 года, а переход на новую систему предполагается осуществить с 1 января 2020 года.