Бизнес призвал развивать в РФ придорожный сервис с точками питания в условиях ограничений

В «ОПОРЕ РОССИИ» предложили на федеральном уровне развивать придорожные сервисы с точками питания с учетом текущих ограничений из-за геополитической ситуации, а также из-за сокращения перелетов. Об этом в пятницу на пресс-конференции в ТАСС сообщил исполнительный директор организации Андрей Шубин.

«Самая простая вещь, которую сейчас можно сделать, это придорожный сервис. У нас нет придорожного сервиса как класса. Я помню, ехал в Вологду на машине, только за 60 км от Вологды стоит отличная суперсовременная точка питания», – отметил А. Шубин, комментируя вопрос об оперативных мерах, которые будет предлагать «ОПОРА РОССИИ», чтобы поддержать развитие малого и среднего бизнеса в стране сегодня.

Станислав Супрунов, член Совета МГО«ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал предложение.

«Действительно, сеть придорожных кафе у нас не очень развита, особенно в отдалённых регионах. Есть, конечно, ряд успешных бизнес-моделей, которые могут на достойном уровне конкурировать с зарубежными сетями. То, что сейчас освободились дополнительные ниши, даёт возможность отечественному бизнесу нарастить своё присутствие и создать новые точки питания», – отметил он.


   в 15:45