В Москве утвердили Доклад Уполномоченного Мэру о проблемах бизнеса

4 февраля исполнительный директор Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Селивёрстов принял участие в заседании Общественного Совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве. 

С приветственным словом к участникам заседания обратился председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.

В ходе мероприятия Татьяна Минеева, бизнес-омбудсмен Москвы, представила деловому сообществу Доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве за 2019 год.

По словам Т. Минеевой, в процессе подготовки Доклада учитывались данные, предоставленные деловыми объединениями г. Москвы. Предложения бизнеса, не вошедшие в Доклад, аппарат уполномоченного обязательно рассмотрит и будет прорабатывать в дальнейшем.

Участники заседания общественного совета утвердили Доклад, который в дальнейшем будет представлен Мэру Москвы Сергею Собянину.

«Бизнес-омбудсмен Москвы открыта для диалога с бизнесом. МГО "ОПОРА РОССИИ" в рамках соглашения регулярно информирует Уполномоченного по правам предпринимателей о проблемах бизнеса, дает обратную связь от делового сообщества столицы. Мы уверены, что наша совместная работа способствует установлению благоприятного инвестиционного климата в Москве»,  отметил С. Селивёрстов.

На мероприятии членам Палаты Общественных уполномоченных при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве были вручены благодарности.

Ранее стало известно, что число обращений, поступивших уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионах России, по итогам прошедшего года выросло на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Традиционно актуальными для предпринимателей остались обращения в сфере налогового, таможенного законодательства, экологии, лицензирования и аккредитации, имущественных и земельных прав, малого и среднего предпринимательства.