Бизнес не ждет глобальных изменений делового климата, но надеется на них

Новые структура и состав правительства станут известны до 21 января, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Представители МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Несветов и Сергей Гебель, рассказали, что бизнес ожидает от нового правительства.

Смена состава правительства РФ была предсказуемым событием для делового сообщества, заявил ИА REGNUM член Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Гебель.

«Смена кабинета – это новые возможности, и естественно, бизнес рассчитывает на изменение делового климата. Бизнес-сообщество надеется, что новые члены правительства ускорят реформу контрольно-надзорной деятельности, создадут условия для привлечения внутренних и внешних инвестиций в российскую экономику», – рассказал эксперт.

По словам Сергея Гебеля, конечно, надо понимать, что каких-либо существенных изменений следует ожидать исключительно в долгосрочной перспективе.

«В 2020 году, полагаю, для бизнеса мало что изменится», – рассказал эксперт.

Дмитрий Несветов, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», в интервью радио «Коммерсант ФМ» предположил, что проект «регуляторной гильотины» вряд ли ждет развитие.

«Пока все это…. в реальности системно менять, как мне представляется, никто не собирался. И вряд ли это все принципиально изменится», – отметил он.