Алексей Каневский выступил на конференции, где обсуждался вопрос обязательной маркировки товаров

28 ноября состоялась практическая конференция «Обязательная маркировка товаров в 2019 году: что нужно знать, и как подготовиться бизнесу». Мероприятие организовано компанией «Такском» при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Московского отделения «ОПОРА РОССИИ».

На конференции с приветственным словом выступил Алексей Каневский, член Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ». В рамках мероприятия эксперт рассказал об опыте введения ЕГАИС – системы государственного контроля над объемом производства и оборота этилового спирта, которая подразумевает маркировку алкогольной продукции.

В ходе конференции были обсуждены вопросы подготовки бизнеса к нововведениям 2019 года, в частности – обязательной маркировке ряда товаров, в числе которых табачная продукция, фотокамеры, духи и туалетная вода, предметы одежды, обувь, постельное белье, шины и др. Как известно, механизм будет внедряться постепенно – для каждой группы товара обозначен свой срок. Однако планируется, что к 2024 году все перечисленные товары, используемые в торговом обороте РФ, будут маркироваться и регистрироваться в единой системе. В связи с этим эксперты рассказали предпринимателям, как пройти подготовительный период, чтобы соблюсти все новые требования.