3400 компаний могут закрыть из-за отсутствия отчетов о прививках

Поторопиться с предоставлением информации о том, как идет вакцинация сотрудников, просит Российский совет торговых центров арендаторов торговых площадей. В ближайшее время арендаторам и управляющим компаниям московских ТЦ будет разослано письмо об этом, передает «Российская Газета».

В июне РСТЦ призвал представителей отрасли вакцинировать сотрудников управляющих компаний и арендаторов, которые непосредственно контактируют с посетителями. По данным совета, многие уже преодолели необходимый «порог» в 60% вакцинированных сотрудников. Однако отчетность от арендаторов не поступает в достаточном объеме, что мешает объективно оценить выполнение требований правительства Москвы по вопросу вакцинирования, отмечается в письме. По данным Департамента торговли и услуг Москвы, не предоставили информацию 3400 организаций, арендующих площади в столичных торговых центрах. Всего их в столице около 16 тысяч.

Павел Зюков, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал тему в эфире РБК ТВ.

«Дальше мы можем спрогнозировать улучшение ситуации, поскольку не просто так московские власти отменили обязательные QR-коды для посещения ресторанов. Это связано было и с тем, что мэр Москвы С. Собянин отчитался, что бизнес Москвы очень помог властям в вакцинации сотрудников. И власти Москвы очень благодарны бизнесменам, что они приняли действительно колоссальные меры, для того чтобы большинство своих сотрудников привить», – рассказал он.

РСТЦ призвал управляющие компании проследить за предоставлением данных о вакцинации арендаторов, а при необходимости помочь им с оформлением и отправкой документов.

   в 14:55