Женщины зарабатывают на четверть меньше мужчин

«Различий в зарплате мужчин и женщин при равных условиях работы в России нет. Другое дело, что женщина в России традиционно менее включена в активную экономическую жизнь по целому ряду причин. Они чаще выбирают менее оплачиваемые работы, дистанционные, с частичной занятостью. Соответственно, и зарплату получают ниже. Однако сейчас эта ситуация выравнивается», – отметил в интервью «Прайм» член Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Несветов.

Напомним, ранее вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что разница между мужскими и женскими зарплатами в России составляет порядка 26%. По итогам 2015 года средняя зарплата у мужчин составляла 36,8 тыс. рублей, а у женщин – 28 тыс. рублей. «Однако если посмотреть на 10-летний срок, то в 2005 году женская зарплата составляла лишь 60% от мужской», – сказала она.

Аналогичные данные этим летом обнародовала Общественная палата. По оценке ее экспертов, женщины в России получают заработную плату на 30% ниже, чем мужчины на аналогичной должности.

«Не уточняется, за счет чего делаются такие выводы, однако в большинстве сфер разницы в оплате труда в четверть при равных условиях работы нет», – считает Дмитрий Несветов.

В госсекторе существует единая тарифная сетка, от которой – а вовсе не от гендерных признаков – зависит зарплата, согласны эксперты. Никакой дискриминации нет, поскольку все понимают, что это нарушает базовые права человека. Ценятся его профессиональные навыки, знания, умения, опыт.

По словам Несветова, в бизнесе и частной экономической активности в последние годы также не замечается системной и принципиальной гендерной разницы при занятии менеджерских должностей. То же касается окладов.

«Более того, есть сферы, где женщины в приоритете – это торговля, сфера услуг, ресторанный бизнес, бухгалтерия. Там зарплата также зависит от опыта и компетенции», – заключил эксперт.