Застройка в интересах города

«При реализации инвестиционного проекта необходимо учитывать не только интересы застройщика, но еще и интересы города, так что создание инвестиционной комиссии во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным – шаг всецело обоснованный», – уверена замруководителя Комитета по налогам столичной ОПОРЫ Юлия Егорова.

Напомним, что в Москве сформирована возглавляемая градоначальником комиссия для подготовки инвестиционных проектов, члены которой будут анализировать все новые стройки в столице, готовить по ним документацию, а также сами земельные участки к торгам.

«Постройки, осуществленные без разрешения или с нарушением согласования проектной документации, усугубляют такие проблемы города, как транспорт, экологию и архитектурный облик столицы», – отметила она.

По мнению Юлии Егоровой, деятельность комиссии будет успешной, при условии, что на всех трех этапах ее работы будут полностью исключены коррупционная составляющая, а также затягивание сроков принятия решений.

«Что касается компаний-застройщиков, то они лишатся части прибыли от разработки проектной документации», – отметила представитель московской ОПОРЫ, добавив, что стоимость самих инвестиционных проектов повыситься не должна.

По материалам СМИ