Заседание Штаба с участием Сергея Собянина: отчет о проделанной работе

13 сентября состоялось заседание Штаба по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в г. Москве. В заседании приняли участие Мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, председатель Штаба Алексей Комиссаров, председатель Совета московской ОПОРЫ Александр Жарков, а также представители органов исполнительной власти в г. Москве, бизнес-сообщества и общественных организаций.Александр Жарков и Андрей Шаронов на заседании Штаба по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в г. Москве с участием Мэра Москвы Сергея Собянина

Алексей Комиссаров выступил с отчетом о проделанной работе Штаба по защите прав и законных интересов предпринимателей.

В частности, он рассказал об успехах в сфере подключения объектов МСП к электрическим сетям, которые удалось достичь за последние полгода.

А. Комиссаров отметил, что 98 % предпринимателей на сегодняшний день подключены к энергоисточникам и выразил надежду, что остальные два процента будут подключены в ближайшее время.

Председатель Штаба рассказал о новом алгоритме подключения, который максимально упростил процедуру подключения, избавил ее от лишней забюрократизированности и позволил сократить сроки подключения с 3–6 месяцев до 15 дней.Алексей Комиссаров и Александр Жарков на заседании Штаба по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в г. Москве

Генеральный директор ООО «Маркон» Сергей Рак, выступивший от лица бизнес-сообщества, подтвердил, что новая схема – реальный инструмент, который способен облегчить участь предпринимателей.

Сергей Собянин отметил, что Штаб создан в качестве площадки, на которой могли бы взаимодействовать представители предпринимательского сообщества и руководители отраслевых и функциональных органов исполнительной власти города, с которыми по тем или иным вопросам сталкиваются предприниматели.

Он подчеркнул, что Штаб и дальше будет функционировать на постоянной основе и заниматься решением системных проблем предпринимательства в Москве.

Напомним, что с момента создания Штаба было проведено 8 его заседаний и 9 заседаний его рабочих групп, в ходе которых были рассмотрены и приняты решения по таким вопросам, как технологическое присоединение нестационарных торговых объектов к электросетям, противодействие коррупции, аренда и выкуп субъектами малого и среднего бизнеса недвижимого имущества, находящегося в собственности г. Москвы, размещение холодильного оборудования при нестационарных торговых объектах.