Юрий Савелов: Налоговым невыгодно подавать в суд на должников сразу

Российские депутаты приняли закон о "налоговой амнистии" в стране. Теперь части должников спишут долги.В лайв-стриме телеканала Царьград член Совета Московского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Юрий Савелов прокомментировал это событие. Он отметил, что суммы будут списываться небольшие

"Я всегда не сторонник наказания, а дело в том, ведь как происходит налог? Если у вас образуется какой-то налог перед государством и вы его не платите, что делается? Налоговая инспекция вам его насчитывает, ждет какое-то время небольшое, включает штраф, а если вы и его не платите, там идет пеня. Налоговой инспекции невыгодно в суд подавать сразу, потому что, когда она подаст в суд, начисление пени прекратится, и многие налоговые вне зависимости от суммы в суд не подают", - отметил Юрий Савелов.

Он добавил, что налоговое законодательство в настоящий момент сложное. Некоторые предприниматели не могут разобраться в нем.

"В компании три составляющие на сегодняшний день в смете затрат. Первое - это заработная плата, фонд заработной платы, второе - проценты по кредиту и третье - налоги. На первом месте, конечно, стоят налоги для компании, все платят налоги сначала, потом проценты банку и третье - мы платим зарплату. Где мы можем сэкономить? Только на заработной плате. Мы начинаем с заработной платы", - отметил Ю. Савелов.