Вывести предпринимателей в онлайн

25 апреля в Мосгордуме состоялось заседание комиссии по экономической политике и предпринимательству, на котором обсуждались вопросы поддержки и совершенствования сайтов, посвященных малому и среднему бизнесу. В заседании приняли участие депутаты Мосгордумы Игорь Протопопов, Кирилл Щитов, а также представители различных сообществ и организаций, оказывающих поддержку малому и среднему бизнесу.

Речь шла о необходимости создать единую онлайн-площадку, при помощи которой представители предпринимательского сообщества могли бы делиться актуальной информацией друг с другом, а также вести дискуссии по животрепещущим вопросам.

Были высказаны предложения создать такой электронный ресурс при Департаменте поддержки малого и среднего бизнеса, который бы вместил всю необходимую деловым людям информацию (в том числе и правового характера) или ссылки на те источники, где ее можно почерпнуть. Кроме того, на заседании была отмечена важность интернет-источников как средств для обсуждения существующих проблем и поиска их решений.

Участниками беседы было отмечено, что Интернет как площадка для дискуссий не воспринимается предпринимательским сообществом всерьез. Поэтому есть необходимость принимать меры по привлечению представителей бизнеса к высказыванию своего мнения по тому или иному вопросу в Сети.

«Предпринимателю до тех пор будет не интересно обсуждать что-либо в Интернете, пока он не поверит в то, что к его словам прислушиваются и что его слова могут повлиять на действия представителей исполнительной власти», – подчеркнул бизнесмен и специалист в области IT Владимир Старков.

По итогам заседания комиссии будут сформулированы тезисы, которые планируется направить в Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г. Москвы.