Выдача субсидий в режиме нон-стоп

27 сентября в Центральном доме предпринимателя прошло очередное заседание Отраслевой Комиссии Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства.

Всего на заседании была рассмотрена 71 заявка на получение городской субсидии для предприятий малого и среднего бизнеса.

Как рассказал заместитель исполнительного директора московской ОПОРЫ Алексей Соловьев, принявший участие в работе Комиссии, «наибольшее количество рассмотренных заявок (45) было подано молодыми организациями, претендующими на получение субсидии для начинающих предпринимателей».

«Кроме того, мы рассмотрели 21 проект, претендующий на компенсацию лизинговых затрат, и 5 заявок – на возмещение процентов по кредитным займам», – добавил А. Соловьев.

По его словам, распределение субсидий происходит достаточно активно, чувствуется заинтересованность бизнеса в городской поддержке.

«К нам в Московское отделение ОПОРЫ РОССИИ приходит большое количество предпринимателей, желающих получить больше информации о финансовой поддержки Москвы», – рассказал он.

«Наши консультанты предоставляют основную информацию о субсидиях. А тех, кто уже готов разговаривать на эту тему предметно и подавать заявку на получение субсидии, мы направляем в окружные центры развития предпринимательства», – продолжил заместитель исполнительного директора МОСОПОРЫ.

«Надеюсь, до конца года все желающие получить финансовую поддержку от города успеют принять участие в программе», – заключил А. Соловьев.