Вопрос о продлении льготной аренды решится осенью

         Осенью 2010г. власти Москвы года решат вопрос о возможном продлении льгот для малого и среднего бизнеса, сообщило "РИА Новости"  со ссылкой на слова руководителя столичного Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаила Вышегородцева.

         Ранее М. Вышегородцев сообщил, что в 2011 году город планирует отменить льготы по аренде помещений, предоставленные малым и средним предпринимателям в период кризиса. Напомним, в конце 2008 года правительство Москвы в условиях финансового кризиса решило установить для определенных категорий арендаторов (например, для малых предпринимателей)  минимальную ставку аренды на городскую недвижимость в размере 1 тысячи рублей за квадратный метр в год без НДС. В 2010 году льготная ставка была несколько повышена - до 1,2 тысячи рублей. При этом с текущего года, по решению властей, предприятия малого бизнеса, арендовавшие в предыдущем году городскую недвижимость на специализированных торгах, обязаны платить за снятые площади по тем ставкам, по которым они выиграли эти аукционы.  

         «К ноябрю 2010 года мы должны определиться и решить, сохранить ли льготы малому и среднему бизнесу», - сказал М. Вышегородцев, выступая 27 июля на заседании городского правительства.

          По словам главы департамента, к осени будет проведен анализ эффективности мер по поддержке малого бизнеса, после чего будет принято решение.

          Пресс-служба Московского отделения "Опоры России" по материалам СМИ

   в 11:39