Вниманию регионов: утвержден список региональных ярмарок в Москве

Межведомственной Комиссией по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы утвержден и опубликован на сайте Департамента торговли и услуг г. Москвы адресный перечень региональных ярмарок на 2016 год. Всего в городе будет функционировать 18 площадок, рассчитанных на 1020 торговых мест. Город бесплатно предоставит участникам ярмарок собственно места для торговли, шатры и торговое оборудование (столы и горки).

Адресный перечень площадок под региональные ярмарки

Чтобы принять участие в ярмарке, необходимо направить заявку в Департамент торговли и услуг города Москвы. Ее можно отправить по почте или сдать через “Одно окно” для ее последующего рассмотрения и распределения в информационной системе “Региональные ярмарки”.

В заявке обязательно нужно указать:

- период проведения региональной ярмарки (даты начала и окончания региональной ярмарки);

- наименование, адрес организатора, количество участников региональной ярмарки;

- обязательства организатора по обеспечению противопожарного и санитарного содержания региональной ярмарки, уборки и поддержанию чистоты на площадке.

Заявка оформляется на имя руководителя Департамента торговли и услуг г. Москвы Алексея Алексеевича Немерюка за подписью руководителя или заместителя руководителя субъекта РФ; руководителя или заместителя руководителя органа исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющего
функции в сфере торговли, агропромышленного комплекса или сельского хозяйства; руководителя органа исполнительной власти другого государства (члена Таможенного союза).

Образец заявки

По итогам рассмотрения заявки в Департаменте торговли и услуг г. Москвы может быть принято положительное или отрицательное решение. Отказ на участие в региональной ярмарке может быть получен заявителем, если:

- предоставленные данные недостоверны;

- не соответствуют установленным правилам сроки поступления заявки;

- не соответствует установленным правилам должность подписанта заявки;

- отсутствуют свободные торговые площадки в текущем месяце.

Заявка на проведение региональной ярмарки направляется не ранее чем за 120 календарных и не позднее чем за 30 календарных дней до даты ее начала.

Ярмарка проводится не более 14 дней непрерывно с последующей ротацией регионов на площадке в порядке очередности и перерывом в 2 дня (с 1-14, с 16-29 ежемесячно).

Организаторы ярмарки (представители интересов регионов) обязаны обеспечить противопожарное и санитарное содержание площадки, вывоз мусора и биологических продуктов, а также проведение охранных мероприятий.

В случае невыполнения этих условий Департамент торговли и услуг города Москвы принимает решение об отзыве согласования о предоставлении площадки в течение одного дня. Не позднее 1 дня со дня его получения организатор обязан прекратить проведение региональной ярмарки и освободить площадку, обеспечив при этом вывоз мусора и приведение площадки в надлежащие состояние.

Более подробно с порядком предоставления площадок под региональные ярмарки можно ознакомиться на сайте столичного Департамента торговли и услуг.