Власти разрешают строить через Интернет

«Выдача разрешений на строительство через Интернет, без сомнения, поможет ускорить этот процесс», – так считает руководитель Комиссии по вопросам противопожарной безопасности и технических средств охраны Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Денис Кашуба.

Напомним, что 5 февраля на заседании Правительства Москвы мэр города Сергей Собянин заявил о том, что выдача разрешений на строительство, а также проведение государственной экспертизы проектной документации «переводятся в электронный вид на 100%». По словам столичного градоначальника, предоставление документов, текущее взаимодействие и получение итоговых разрешений госэкспертизы и стройнадзора будет осуществляться в системе Интернет.

Денис Кашуба, однако, отметил, что перевод услуг на «электронные рельсы» будет иметь успех лишь в том случае, если в данном процессе не будет затягивания сроков согласования и выдачи окончательной документации.

«Процесс очного получения соответствующих разрешений мог занимать от нескольких месяцев до года и более – это зависело от чиновника, с которым приходилось взаимодействовать», – рассказал он.

Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин уточнил на заседании, что предоставление госуслуг «выдача разрешения на строительство» и «проведение госэкспертизы проектной документации» будет проводиться через портал государственных и муниципальных услуг Москвы www.pgu.mos.ru