Власти Москвы продолжат сносить самострой

Госинспекция по недвижимости не может остановить снос объекта в Москве по предписанию уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, говорится в письме ведомства, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

В конце июля Титов выдал властям Москвы предписание приостановить решение о сносе объекта у метро «Фили», который включен во второй список самостроев. Пресс-служба омбудсмена пояснила, что он обладает полномочиями приостанавливать исполнение ненормативных актов органов местного самоуправления.

В письме Госинспекции по недвижимости говорится, что решение о сносе объекта содержится в постановлении правительства Москвы №829-ПП, которое является нормативным правовым актом. Предписание омбудсмена содержит требование приостановить действие письма Госинспекции к собственнику объекта, предназначенного под снос, однако это письмо не является ненормативным правовым актом, а носит информационный характер.

«Предписание от 27.07.2016 № УПП/03083-ОБ о приостановлении действия решения о сносе объекта, расположенного по адресу: Москва, Багратионовский проезд, дом 2А, не может быть исполнено», — резюмируется в письме.

В нем также напоминается, что законность постановления №829-ПП подтверждена решениями Мосгорсуда и Верховного суда РФ.

Источник: РИА «Новости»/ «Россия сегодня»