Вернуть столице достойный облик

переаттестация архитекторов Руководитель Комитета по недвижимости московской ОПОРЫ Михаил Сафронов заявил о «забюрократизированности» Москомархитектуры, в связи с решением мэра города Сергея Собянина переаттестовать главных архитекторов административных округов.

«Судя по обращениям предпринимателей, поступающих в столичное отделение ОПОРЫ РОССИИ, можно сказать, что работу Москомархитектуры сопровождает большое количество административных барьеров», – объяснил он.

«Это касается как формальных сроков прохождения документов в органе власти, так и содержательной стороны вопроса», – продолжил М. Сафронов.

По его словам, ответы и заключения, выдаваемые Москомархитектурой, временами содержат большое количество «неточностей и неоднозначностей».

«Наверняка, прохождение переаттестации руководящим составом улучшит работу ведомства», – убежден представитель московской ОПОРЫ.

«Деятельность Москомархитектуры последние два десятилетия наложила отпечаток на внешний облик города, стиль которого даже эклектичным сегодня назвать трудно. Кроме того, она подорвала его инфраструктуру. Ведь архитектор – это тот, кто придумывает не только сооружения, но и то, что вокруг них», – так считает член Совета московской ОПОРЫ Дмитрий Несветов.

«Переаттестация и даже замена управленцев в области архитектурной политики столицы может стать верным шагом на пути улучшения жизни Москвы», – подчеркнул он.

«Возможно, малый бизнес, которому довольно часто приходится взаимодействовать со структурными подразделениями ведомства, немного приобретет от переаттестации главных архитекторов округов, ведь это не решит проблему бюрократизированности самих управлений», – пояснил Д. Несветов.

Однако, по его словам, переаттестация и замена непрофессионалов компетентными специалистами, возможно, поспособствует возвращению городу достойного облика и улучшит его инфраструктуру.