Вендинговая торговля пополнит городской бюджет

DSC_0028 19 августа председатель Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков принял участие в выставке-конференции «Городская автоматизированная торговля: приоритеты, инновации, перспективы», посвященной развитию автоматизированной торговли (вендинга) в Москве.

В рамках выставки поставщики и операторы представили новейшие технологии и торговое оборудование, которое намерены устанавливать в городе.
Руководитель Департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Немерюк, принявший участие в выставке, сообщил, что в Москве в начале следующего года власти планируют подобрать порядка 10 тысяч мест для размещения торговых автоматов.

DSC_0055

«Первичный вариант территориальной схемы размещения торговых автоматов может появиться в начале следующего года. Примерное количество мест для автоматов составит 10 тысяч», - заявил он.

По словам А. Немерюка, сроки формирования итоговой схемы зависят от того, насколько быстро «архитекторы совместно с отраслевым департаментом и префектурами отработают первичную дислокацию».
Чиновник убежден, что автоматизированная торговля способна серьезно пополнить бюджет города. По оценкам столичной администрации, доходы в бюджет могут составить более 4 млрд. руб. в год в виде налогов и платы за размещение.