В Санкт-Петербурге прошел форум «Большой спрос на малый бизнес»

15 июня в Санкт-Петербурге прошел российский форум малого и среднего предпринимательства «Большой спрос на малый бизнес». Форму малого и среднего предпринимательства уже второй год подряд проводится в рамках Петербургского международного экономического форума в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

В мероприятии принял участие член Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по транспорту Игорь Ребельский.

Участники форума обсудили текущее состояние малого и среднего бизнеса в России, а также меры, которые нужно предпринять для усиления его роли в российской экономике.

Форум призван способствовать развитию потенциала малого и среднего предпринимательства в России, а также расширению диалога с органами государственной власти с целью снижения административных барьеров и повышения эффективности инфраструктурной, финансовой и институциональной поддержки МСП.

Вице-президент Сбербанка России, начальник управления развития малого бизнеса Андрей Шаров рассказал на форуме, что Сбербанк прогнозирует выдачу кредитов по льготной «Программе 6,5» не менее чем на 24–24,5 млрд рублей до конца 2016 года.

«Программу 6,5» реализует корпорация МСП совместно с Банком России. В ее рамках ЦБ фондирует уполномоченные банки под поручительство МСП по ставке 6,5% годовых, чтобы их ставки по кредитам малому бизнесу составляли 11%, по кредитам среднему бизнесу — 10%.