В России запустят социальную сеть для деловых контактов

Глава Федеральной службы по труду и занятости РФ Всеволод Вуколов анонсировал запуск 15 марта социальной сети для профессиональных контактов SKILLSNET. Предполагается, что она будет востребована у молодежи, поскольку даст возможность выбирать работодателя, места обучения и стажировки онлайн.

«Стоит приветствовать идеи новых проектов, появляющихся в информационной среде, однако нужно понимать, что это очень конкурентный рынок. Кто бы эти новшества ни создавал – частные компании или государство, это все равно будет оцениваться большими сообществами и на начальном этапе очень сложно прогнозировать успех. Но я оцениваю идею положительно», – прокомментировал идею создания социальной сети для профессионалов член Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Рябинин.

Эксперт отметил, что рынок социальных сетей очень развит как в России, так и за рубежом, поэтому нужно быть готовыми к тому, что проект будет бороться за свое место именно на глобальном рынке.   

«Функционал должен быть интересен и нашим, и зарубежным пользователям, тогда вероятность успеха повышается в несколько раз. Многое зависит и от конкретного содержания социальной сети, формы и возможностей, которые будут предоставляться ее пользователям»,  добавил он.

В заключение эксперт особо подчеркнул важность роли продвижения новой социальной сети, что требует долгосрочных стратегий.