В преддверии аукциона

12 июля состоится аукцион на аренду нежилой недвижимости в центре Москвы. Организатором торгов выступает Московское отделение ОПОРЫ РОССИИ совместно с Департаментом имущества города Москвы и Префектурой Центрального административного округа.

Руководитель Комитета по недвижимости московской ОПОРЫ Михаил Сафронов рассказал о том, какую работу по информированию предпринимателей об аукционе проводит Московское отделение ОПОРЫ РОССИИ в преддверии торгов.

«Сейчас наша самая главная задача состоит в том, чтобы проинформировать как можно больше заинтересованных лиц о предстоящем аукционе», – сказал М. Сафронов.

«В связи с этим мы заняты рассылкой информационных материалов об аукционе в управы города Москвы», – продолжил он.

«Комитет по недвижимости столичного отделения ОПОРЫ обратился к представителям московских департаментов и префектур с просьбой довести до сведения предпринимателей или людей, только входящих в бизнес, полезную для них информацию о возможности долгосрочной аренды нежилых помещений по льготной цене», – отметил М. Сафронов.

Так, по его словам, информационную поддержку мероприятию столичной ОПОРЫ уже оказали представители Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства и Департамента имущества города Москвы, разместив анонс аукциона на официальных сайтах ведомств.

Кроме того, как сообщил руководитель Комитета по недвижимости, информация об аукционе была размещена на интернет-порталах Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ, Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», Префектуры ЦАО, сайте torgi.gov.ru и иных ресурсах.

Михаил Сафронов также добавил, что при подготовке к аукциону небольшим тиражом (2000 экз.) был издан каталог разыгрываемых лотов. Таким образом, у участников появилась возможность увидеть фотографии выставляемых на торги помещений, а также прочитать подробное описание каждого лота. Каталог распространяется в Центральном доме предпринимателя, в префектурах округов г. Москвы, а также в Московском отделении ОПОРЫ РОССИИ.

«К тому же, – отметил руководитель Комитета по недвижимости, – мы разместили информацию о предстоящих торгах в поисковых системах сети Интернет, так что у потенциальных претендентов на помещения есть много возможностей узнать об аукционе».

Как рассказал М. Сафронов, представители Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ приняли участие в телевизионных программах, посвященных разъяснению условий конкурса, на телевидении Центрального округа г. Москвы и телеканале «Столица».

Руководитель Комитета подчеркнул, что и сейчас представители Департамента имущества города Москвы и Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ продолжают активно комментировать и разъяснять условия проведения аукциона в СМИ московского и федерального уровня: в газетах «Тверская, 13», «МК», «Мир новостей», в электронном издании «Газета.ру», а также в эфирах радиостанций «СИТИ FM», «Говорит Москва», «Коммерсант FM» и «Бизнес FM».

По словам представителя московской ОПОРЫ, уже начался просмотр выставляемых на торги площадей. Заявку на просмотр с указанием контактных данных и интересующих лотов можно отправить на torgi@mosopora.ru

Напоминаем, что прием документов на участие в аукционе заканчивается 8 июля.

По вопросам аукциона вы можете обращаться в Московское городское отделение ОПОРЫ РОССИИ по тел. 8 (495) 973-51-52, 8 (905) 710-16-17.

   в 10:17