В «ОПОРЕ РОССИИ» создана Комиссия по дорожному и городскому хозяйству

27 октября председатель Комитета по экономической политике и городскому хозяйству Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Станислав Супрунов принял участие в первом установочном совещании Комиссии по дорожному и городскому хозяйству «ОПОРЫ РОССИИ».

Решением участников заседания С. Супрунов был включен в состав Комиссии.

«Комиссия по дорожному и городскому хозяйству – новый инструмент для взаимодействия региональных властей, государственных компаний и подрядчиков от малого и среднего бизнеса, в том числе регионального», – уверен эксперт.

По мнению представителя московской «ОПОРЫ РОССИИ», создание в структуре организации профильной комиссии будет способствовать улучшению взаимодействия органов исполнительной власти, государственных компаний, таких как ГК «Российские автомобильные дороги», например, с представителями малого и среднего бизнеса.

«Надеюсь, что в будущем малые и средние компании будут более интенсивно привлекаться к исполнению контрактов на строительство автодорог и прилегающей инфраструктуры в виде площадок отдыха – пунктов общественного питания и магазинов при АЗС. С одной стороны, это выгодно для региональных бюджетов, ведь местный бизнес готов исполнять контракты за меньшие деньги, чем крупный. Местные предприниматели знают, где приобрести необходимые стройматериалы, оборудование и технику дешевле. С другой стороны, это способствует созданию дополнительных рабочих мест. Особенно это актуально для депрессивных регионов», – рассказал Станислав Супрунов.

По мнению эксперта, вовлечение малых и средних предпринимателей в развитие дорожной инфраструктуры регионов также обеспечит качественный уровень сервиса для местных жителей.