В МВК по контролю за исполнением указов президента должны войти представители общественных организаций

«При межведомственной комиссии по реализации указов Президента РФ обязательно должна работать общественно-наблюдательная комиссия, которая осуществляла бы контроль за деятельностью МВК», – считает руководитель Комитета оп трудовым отношениям и охране труда московской ОПОРЫ Дмитрий Третьяков, в связи с заявлением мэра столицы Сергея Собянина о создании межведомственной комиссии по реализации указов президента РФ Владимира Путина.

По словам градоначальника, в полномочия данной комиссии будет входить составление сводного плана по реализации указов президента, внесение соответствующих изменений в госпрограммы, мониторинг показателей эффективности деятельности соответствующих департаментов и комитетов, мониторинг исполнения указов и сводного плана и соответствующее взаимодействие с комиссией правительства РФ, которая будет создана в ближайшее время по поручению президента.

Известно, что главой комиссии будет назначен заммэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, а его заместителем станет руководитель Департамента экономической политики и развития г. Москвы Андрей Решетников.

Представитель Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ озвучил позицию, согласно которой работа комиссии должна контролироваться представителями общественных организаций.

«В комиссию должны быть включены члены общественных организаций, в том числе и ОПОРЫ РОССИИ. При этом должны быть четкие квоты на количество представителей от каждой организации», – отметил Д. Третьяков.

«Во-первых, представители общественности должны осуществлять строгий контроль за принятием тех или иных решений по реализации указов президента», – убежден эксперт.

«Далее, по результатам контроля, они должны подготавливать решения в форме заключения, предложения или обращения», – продолжил он.

«Ну и конечно, содействовать сотрудничеству членов комиссии и представителей органов исполнительной власти г. Москвы с общественными организациями», – заключил Д. Третьяков.