В Москве запускается новый проект мобильной торговли

«Запуск проекта мобильной торговли в некотором роде позволит выправить ситуацию с нехваткой продовольственных объектов шаговой доступности, сложившуюся в результате массового сокращения нестационарных торговых объектов», – заявил исполнительный директор Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Сергей Селиверстов.

Напомним, что в этом году в Москве запускается новый проект мобильной торговли. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во вторник во время осмотра итогов работ по реализации пилотного проекта по торговым объектам в Центральном административном округе.

"Первые места мобильной торговли определены, сейчас определяем требования к внешнему виду, дизайну и экологической составляющей мобильной торговли, также будем выставлять на торги, чтобы инвесторы приходили и самостоятельно уже выходили на площадки для мобильной торговли", – сказал С.Собянин.

По словам Сергея Селиверстова, мобильные объекты – дополнительная возможность вернуться в бизнес для малых и средних предпринимателей, оставшихся не у дел, после того, как их договоры на размещение НТО истекли, а новые аукционы так и не были объявлены.

«Мы надеемся, что места под размещение мобильных торговых объектов выбраны исходя из потребностей москвичей: вблизи ТПУ, выходов из метро, в местах с высокой проходимостью людей. С сокращением НТО стало элементарно негде купить продукты первой необходимости: хлеб, молоко, овощи. Вероятно, мобильные объекты станут первым шагом в исправлении существующего дисбаланса», – сказал в заключение представитель московской ОПОРЫ РОССИИ.