В Москве утверждена программа развития туризма

      Московские власти выделили около 600 миллионов рублей на развитие в столице туризма в 2011 году, сообщил в четверг журналистам источник в городской администрации.

     "Врио мэра Москвы Владимир Ресин подписал распоряжение об утверждении программы развития туризма в 2011 году. В частности, на мероприятия в сфере развития туристского комплекса выделено 483,9 миллиона рублей, на мероприятия в сфере развития гостиничного комплекса - 108,8 миллиона рублей", - сказал источник.

     По его словам, в следующем году в рамках программы по развитию туристского комплекса будет проведена работа объединенных стендов предприятий туристско-гостиничного комплекса города на международных туристских выставках и ярмарках, будет организовано участие музеев столицы в международных туристских выставках и проведение Московской международной туристской ярмарки (MITF) в Гостином дворе.

    "Кроме того, на телевидении будут транслироваться передачи, популяризирующие отдых в России, и в Москве, в частности", - добавил собеседник агентства.Он отметил, что в число мероприятий в сфере развития гостиничного комплекса входят как мероприятия по совершенствованию управления гостиницами, организации семинаров, мастер-классов с профессионалами гостиничного дела, так и организация участия гостиничного комплекса столицы в международных выставках, ярмарках и форумах.

     Ранее в администрации города заявили, что Москва планирует привлечь до пяти миллионов иностранных туристов до конца 2010 года , а к 2020 году увеличить их число в два раза. И отметили, что число иностранных туристов, посетивших Москву в первом полугодии 2010 года, увеличилось на 18,4%  по сравнению с аналогичным периодом 2009 года

    Пресс-служба Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ по материалам ИА "РИА-Новости"

   в 21:09