В Москве состоялся финал всероссийского конкурса предпринимателей «Бизнес-Успех»

5 марта состоялся финал всероссийского конкурса для предпринимателей «Бизнес-Успех», на котором были подведены итоги региональных этапов и торжественно награждены победители.

В рамках мероприятия прошла сессия «Малый бизнес и муниципальная власть: инструменты развития территорий», модератором которой выступил президент Общероссийской Общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Бречалов. DSC_0016 В качестве спикеров выступили представители федеральной, региональной и муниципальной власти. В ходе дискуссии были рассмотрены актуальные вопросы развития предпринимательской деятельности в регионах. Представители 7 муниципалитетов-победителей региональных этапов представили свои варианты ведения успешных практик развития малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях. Они рассказали об индивидуальном подходе к поддержке предпринимателей в своих муниципальных образованиях, как добились положительной динамики статистических показателей развития малого и среднего предпринимательства, о методах развития инвестиционного климата.

DSC_0048 Компания молодого московского предпринимателя Сергея Гвоздовского вошла в десятку лучших бизнес-проектов России. Участник конкурса представил свою компанию «Бэмби Центр» по оптовым продажам отечественной брендовой одежды для детей на территории России и Белоруссии.

В целом, профили проектов финалистов – самые разные, от продажи автомобильных шин до производства синтетических веревок.

Оценивало деятельность предпринимателей компетентное жюри, в состав которого вошли: руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров, ректор московской школы «Сколково» Андрей Шаронов, а также инвесторы, представители коммерческих банков.

DSC_0011

Призовые места распределились следующим образом.

Лучшим молодежным проектом стала сеть прачечных «Баба Шура» новосибирских предпринимателей Александры и Вячеслава Пиманенковых.

Лучший проект в сфере торговли/услуг — компания «Мобильный планетарий» барнаульского бизнесмена Константина Урванцева.

Лучшим проектом в сфере электронной коммерции признали «Фабрику информационных технологий» Федора Жернова, которая делает комплексы платных парковок в Москве.

Лучший проект в производственной сфере — компания КИТ из Владимира, производящая медицинский маски.

DSC_0094 Главным социально ответственным предпринимателем признали казанскую «Эстет Студио» Гюзель Купаевой — это семейный клуб для работы с детьми-инвалидами.

Народным предпринимателем, выбранным на сайте с помощью интернет-голосования, стал центр креативной психологии «Новая высота» Юлии Горбулиной.

Победителем в номинации «Я — бизнесмен» стала Евгения Белова и ее детский оздоровительный центр «Здравствуй» из Подмосковья.

Лучшим проектом, профинансированным по программе МСП-банка (спецноминация), стал НИИ «ЭСКО», производитель лазерного оборудования из Зеленограда (основатель — Дмитрий Сапрыкин).

Лучшей муниципальной практикой судьи признали работу Костомукшского городского округа республики Карелия.

Кроме того, в рамках форума «Территория бизнеса – территория жизни» прошли деловые мастер-классы от успешных российских предпринимателей и «звездных» бизнес-тренеров.