В Москве необходимо улучшать условия ведения бизнеса?

14 октября председатель Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков принял участие в круглом столе «Комплекс мер по улучшению позиции города Москвы в Национальном рейтинге», состоявшемся в рамках форума «Открытые инновации». Модератором встречи был заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Дмитрий Князев. В заседании также приняли участие замруководителя Департамента городского имущества г. Москвы Екатерина Соловьева, представители Тендерного комитета столицы и других профильных ведомств, отвечающих за регулирование предпринимательской деятельности в городе.14102014 3

В центре внимания участников круглого стола было исследование «Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата субъектов Российской Федерации», проведенное в мае 2014 года Агентством стратегических инициатив. Исследование преследовало своей целью оценить результаты уcилий органов власти в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса.

На основании результатов опросов респондентов из 25 регионов России Москва была включена в группу регионов, получивших в совокупности наиболее низкие оценки по различным показателям, среди которых: «регуляторная среда», «институты для бизнеса», «инфраструктура и ресурсы», «поддержка малого предпринимательства».

Анализируя полученные данные, Александр Жарков сообщил о проблемах малого и среднего бизнеса в Москве. В частности, представитель ОПОРЫ РОССИИ подробно остановился на том, какие именно факторы препятствуют развитию предпринимательства в городе, озвучил предложения по улучшению делового климата и рассказал о деятельности ОПОРЫ РОССИИ, направленной на поддержку субъектов МСП.

Более подробная информация появится в ближайшее время. Следите за обновлениями на сайте.

   в 10:35