В Москве намерены отодвинуть торговлю за 50 метров от метро

Комиссия Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам одобрила законопроект, согласно которому места торговли будут расположены на расстоянии не ближе 50 метров от станций метрополитена, сообщает корреспондент ИА REGNUM 28 ноября. К перечню мест, в которых запрещено осуществление торговой деятельности и оказание услуг предлагается отнести вестибюли станций, подуличные переходы и другие сооружения метрополитена, территорию ММТС, а также территорию транспортно-пересадочных узлов и 50-метровую зону от них. Кроме того, планируется передать полномочия по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях государственному казённому учреждению города Москвы «Организатор перевозок», подведомственному департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

«Станции метро стали пересадочными узлами, объединив вокруг себя различные виды транспорта. Перенос торговли и услуг, осуществляемых в нестационарных объектах, на расстояние в 50 метров — поддерживаем. Это соответствует правилам безопасности. Передача администрирования нарушений ведомству, которое отвечает за транспортную составляющую города, тоже вполне логичный шаг», — отметила временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по городу Москве Александр Половинка.

Добавим, что на заседании комиссии был рассмотрен проект закона города Москвы «О внесении изменений в закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях». Документ разработан в целях совершенствования администрирования случаев осуществления торговой деятельности, оказания услуг на территории московского метрополитена вне специально отведенных для этого мест. Согласно тексту законопроекта предлагается признать утратившей силу статью 3.7 КоАП Москвы «Нарушение порядка использования территории московского метрополитена и 25-метровой зоны от наземных вестибюлей станций и сооружений московского метрополитена».