В Москве до конца года переведут в электронный вид более 10 госуслуг в сфере землепользования

До конца года центры госуслуг Москвы переведут более 10 услуг в сфере землепользования в электронный вид, об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании комиссии по проведению административной реформы в столице.

«В области земельных отношений сегодня переведено в электронную форму 14 услуг, и значительное количество организаций пользуются этими услугами в электронном виде»,– рассказал С.Собянин.

Он отметил, что для достижения максимального эффекта необходимо, чтобы эти услуги предоставлялись исключительно в электронном виде, «тогда мы точно отследим регламент работы, уменьшим коррупцию, и будет проще анализировать работу и устранять те проблемы, которые там существуют».

Мэр добавил, что обязательно нужна разъяснительная работа и консультации.

«Очень важно, чтобы работал call-центр или горячая линия, чтобы могли качественно разъяснить, что необходимо сделать, как заполнять электронные формы. Иначе получится, что юридические лица не смогут вообще никак получить услугу»,– считает Сергей Собянин.

Кроме того, на заседании комиссии было одобрено предложение о внедрении на портале горуслуг новой единой формы подачи заявок за государственными услугами в сфере земельно-имущественных отношений. Это позволит упростить для заявителя выбор требуемой услуги при подаче заявления и уменьшить число ошибок заявителей.

Сергей Собянин поручил продолжить перевод в электронный вид госуслуг в сфере земельно-имущественных отношений, включая такие услуги, как предварительное согласование предоставления земельного участка, перераспределение земель и земельных участков, выдача договора на размещение объекта благоустройства.

Источник: интернет-портал «МОЛНЕТ.РУ»