В ЦДП обсудили перспективы рынка рекрутмента в России

26 июня в Центральном доме предпринимателя при поддержке Московского городского отделения ОПОРЫ РОССИИ прошла рабочая встреча руководителей кадровых агентств – организаций МСП, оказывающих услуги по подбору персонала (рекрутменту) на тему «Российский рекрутмент. Перспективы отрасли и стандарты профессии», организованная Ассоциацией консультантов по подбору персонала (АКПП) и Национальной конфедерацией развития человеческого капитала (НК РЧК).

DSC_0031

Во встрече приняли участие руководители более 50 ведущих кадровых агентств Москвы и России, представители НИИ Труда и социального страхования, Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей), Московской торгово-промышленной палаты.

Круглый стол был посвящен обсуждению состояния и перспектив развития рынка рекрутмента в России, зарубежного и российского опыта в разработке профессиональных стандартов по рекрутменту отраслевыми и профессиональными сообществами, предпосылок и потребностей в разработке отраслевого профессионального стандарта в деятельности по подбору персонала и регламентов государственного признания профессионального стандарта по рекрутменту.

DSC_0017 В дискуссии приняли участие заместитель руководителя Департамента реализации и мониторинга национальной системы компетенций и квалификаций направления Молодые профессионалы АНО «Агентство Стратегических инициатив» Борис Белков, исполнительный директор АКПП Владимир Вашенцев, директор по развитию системы профессиональных стандартов НИИ Труда и социального страхования Ирина Волошина.

По результатам круглого стола было принято решение о разработке государственного профессионального стандарта и отраслевого профессионального стандарта по профессии рекрутер (специалист по подбору персонала). В этот процесс будут вовлечены представители кадровых агентств, руководители кадровых служб организаций, эксперты НИИ Труда и социального страхования, представители учебных заведений, профильные общественные организации и объединения работодателей.

Также на круглом столе было принято решение об утверждении рабочей группы и отраслевого экспертного совета по профессиональному стандарту. Кроме того, участники заседания наметили планы работы по подготовке проекта профессионального стандарта для представления в Минтруда РФ.