Усилить работу по профильным направлениям

8 февраля прошло заседание Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ, на котором были подведены промежуточные итоги работы комитетов, а также определены планы деятельности на первое полугодие.

Открывая работу заседания, председатель Совета московской ОПОРЫ Александр Жарков призвал коллег усилить работу по профильным направлениям, акцентируя внимание на решении системных вопросов.

«По-прежнему ключевые болевые точки малого бизнеса в столице представлены проблемами мелкорозничной торговли, вопросами имущественной поддержки, ситуацией в транспортной сфере», – уточнил он. А. Жарков также рассказал об итогах встречи с новым руководителем УФАС по г. Москве Рачиком Петросяном, которая была посвящена проблемам, связанным с нарушениями в сфере государственного заказа, а также переговорам с руководителем Департамента торговли и услуг г. Москвы Михаилом Орловым, на которых обсуждалась ситуация с подключением торговых объектов к электросетям, вопросы, связанные с проведением электронных торгов и трудности предпринимателей, имеющих торговые объекты в остановочных павильонах.

Выступивший на заседании председатель Комитета по бытовому обслуживанию столичной ОПОРЫ Дмитрий Несветов рассказал коллегам об итогах встречи представителей бизнеса с мэром Москвы Сергеем Собяниным, посвященной анализу проблем подключении субъектов МСП к инженерным сетям. «Мэр города и руководители профильных департаментов с большим вниманием отнеслись к информации, представленной предпринимателями, и пообещали приложить максимум усилий, чтобы минимизировать существующие административные барьеры и другие препоны в этой сфере», – рассказал Д. Несветов. Планируется, что встречи руководства города с деловым сообществом столицы станут систематическими и будут посвящены наиболее актуальным проблемам в сфере предпринимательства.

Ирина Вольская

В свою очередь руководитель Комитета по культуре Ирина Вольская проинформировала членов Совета об итогах организованных по инициативе МГО ОПОРЫ РОССИИ в Общественной палате Российской Федерации слушаний по проблемам, с которыми сталкиваются театральные кассы Москвы.

«В наш адрес и в адрес Общественной палаты поступило большое количество жалоб и обращений, в том числе от жителей столицы, с просьбой предотвратить закрытие театральных касс и не допустить их участие в общих аукционах по мелкой рознице, наделив их особым статусом, как было всегда», – рассказала И. Вольская, добавив, что в настоящее время идет разработка пакета рекомендаций по итогам общественных слушаний, которые затем будут направлены в профильные департаменты правительства Москвы.

«Мы очень надеемся, что возобладает здравый смысл и чиновники прислушаются ко мнению общественности», – заключила руководитель Комитета по культуре МГО ОПОРЫ РОССИИ.