У ОПОРЫ РОССИИ новый президент

29 октября на съезде ОПОРЫ РОССИИ и НП «ОПОРА» был избран новый президент организации. Им стал первый вице-президент ОПОРЫ РОССИИ Александр Калинин, набравший большинство голосов.

Напомним, что среди кандидатов на пост президента ОПОРЫ РОССИИ были также первый вице-президент организации Павел Сигал, председатель Пермского краевого отделения Дмитрий Сазонов и председатель Ставропольского краевого отделения Николай Сасин.

– Новая позиция потребует нового качественного роста. ОПОРА РОССИИ – крупнейшая профессиональная предпринимательская организация в нашей стране. Главной задачей нашей организации я считаю воплощение новой экономики, где малый бизнес занимает больше половины рабочих мест. Фокус нашей деятельности должен быть сконцентрирован в интересах бизнеса и самозанятого населения России. Благодарю всех, кто голосовал за мою кандидатуру, вместе мы и есть ОПОРА РОССИИ», – отметил в своем выступлении Александр Калинин.

Биография

Калинин Александр Сергеевич родился 4 ноября 1966 года в г. Челябинске.

В 1989 году с отличием закончил Челябинский политехнический институт по специальности «робототехника», квалификация по диплому «инженер-электромеханик».

В период с 1989 по 1991 гг. закончил дневную аспирантуру Челябинского политехнического института на кафедре «Экономика машиностроения».

В 1991 году основал предприятие, которое занималось оптовой и розничной торговлей, экспортно-импортными операциями. Владеет разговорным английским языком.

В 1995-1998 гг. заочно закончил Уральскую академию государственной службы по специальности «юриспруденция».

В 1998 г. инвестировал средства в создание производственной компании, которая проектирует и производит системы управления электродвигателями, соавтор патента на изобретение.

В 2003 г. основал консалтинговую компанию ООО «Гранитный берег», где работает по настоящее время.

В 2002 г. стал одним из учредителей Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». В 2005 г. избран председателем Челябинского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ. В 2007 г. избран в правление ОПОРЫ РОССИИ. В 2012 году избран первым вице-президентом ОПОРЫ РОССИИ по энергетике, инфраструктуре и кластерной политике.

В 2013 году избран сопредседателем штаба Челябинского регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию!».