Трудовое законодательство в интересах малого бизнеса

«Малый бизнес при нынешних экономических обстоятельствах должен быть мобильным, поэтому особые условия для малых предприятий по найму работников улучшили бы положение работодателей», – сказал руководитель Комитета по трудовым отношениям и охране труда Дмитрий Третьяков в связи с предложениями РСПП к законопроекту, регламентирующему условия найма сотрудников для МСП.

Напомним, что РСПП предлагает дать предпринимателям право изменять условия трудового договора из-за негативной экономической конъюнктуры, а также сократить срок предупреждения работника об этих изменениях до двух недель.

Кроме того, до двух недель урезается срок, в который работодатель должен объявить работнику о предстоящем увольнении из-за сокращения штата сотрудников.

Минимальный срок выплаты выходных пособий в случае ликвидации организации или сокращения численности штата работников предлагается уменьшить до месяца.

«Часто малый бизнес, действительно, несет убытки, связанные с тем, что сотрудник, например, уже не работает на предприятии, а компания вынуждена платить как ему, так и новому работнику, занявшему его место», – рассказал Д. Третьяков.

«Все это связано с экономическими затратами для малого бизнеса и приносит одни убытки», – отметил он.

«Безусловно, изменения в законодательстве, регламентирующие отношения работника и работодателя в сфере малого бизнеса, необходимы», – продолжил эксперт.

«И было бы правильно привести эти отношения к единому знаменателю, когда работодатель может полюбовно распрощаться с работником в кратчайшие сроки и рассчитать его, чтобы тот тоже имел возможность искать другое место работы», – считает Д. Третьяков.

«Малый бизнес специфичен и зависим от многих условий, так что сокращение сроков в пределах разумного – это замечательно», – добавил руководитель профильного комитета.

«Надо понимать, что такая мера приемлема именно в секторе малого предпринимательства, но для среднего и крупного уже не подходит», – заключил он.