Торговый сбор и новые члены Совета

Решение о включении трех новых членов в состав Совета московской ОПОРЫ было принято 27 апреля на заседании актива отделения. Игорь Ребельский возглавил Комитет по транспорту, Вадим Арутинов стал руководителем Комитета по промышленности, также ряды Совета пополнил председатель правления Союза предприятий зообизнеса Кирилл Дмитриев.

Помимо кадровых вопросов члены Совета обсудили текущее положение дел в сфере малого предпринимательства столицы. Руководитель московской ОПОРЫ Александр Жарков рассказал о том, как проходит сбор подписей за отмену торгового сбора в Москве, который столичное правительство намерено ввести с 1 июля этого года. «Мы уже собрали более 25 тысяч подписей, к нашей инициативе присоединяются все новые и новые общественные объединения предпринимателей и инициативные группы граждан, и мы надеемся, что сумеем собрать 100 тысяч подписей жителей столицы, чтобы убедить московские власти отказаться от этой инициативы», уточнил А.Жарков, добавив, что голосование проводится в электронном виде на сайте московской ОПОРЫ, а также каждый желающий может собственноручно заполнить подписной лист и отправить (или привезти) его в исполнительную дирекцию столичной ОПОРЫ.

А.Жарков также проинформировал членов Совета о предварительных итогах работы комиссии по обеспечению социально-экономической стабильности в столице при Правительстве Москвы, заседания которой периодически проходят под руководством заместителя Мэра Москвы Натальи Сергуниной. Было решено скорректировать пакет предложений московской ОПОРЫ, нацеленных на решение системных проблем в самых различных сферах столичного предпринимательства, и направить его в мэрию для включения в повестку дня работы Комиссии. В свою очередь, председатель Комитета по бытовому обслуживанию МГО ОПОРЫ РОССИИ Дмитрий Несветов и руководитель Комитета по вопросам потребительского рынка Сергей Рак рассказали о текущих делах в своих отраслях.