Театр начинается с аукциона

билеты в театр

«Перспектива участия театральных касс в аукционах на право размещения своих киосков в Москве, в первую очередь, повлечет за собой подорожание билетов», – заявила эксперт Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Татьяна Артемова.

«Если раньше места под размещение киосков театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс предоставлялись властями столицы на безвозмездной основе, то теперь за право на распространение среди жителей и гостей столицы театральных билетов придется заплатить немалую цену, которая будет определяться по итогам аукционов, где победитель – тот, кто предложил заплатить больше всех», – объяснила она.

«Чтобы остаться на плаву и не работать себе в убыток, владельцам таких предприятий, прежде всего, придется завышать цены на билеты или отчасти перепрофилировать свой объект в обход установленных правил и реализовывать иную, пользующуюся спросом продукцию», – заключила Т. Артемова.

Напомним, что ранее МК написал о том, что власти Москвы обязали театральные кассы участвовать в аукционах по размещению объектов мелкой розницы.

По информации издания, гендиректор московской дирекции театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс Владимир Агафонов выразил обеспокоенность в связи с тем, что стоимость лотов оказывается гораздо выше, чем могут себе позволить платить за аренду организации, занимающиеся распространением билетов.

«Основная проблема аукционов заключается в том, что участвуют, а главное, побеждают в них преимущественно перекупщики», – считает руководитель Комитета по экономике московской ОПОРЫ Алексей Каневский.

«Фирмы, распространяющие билеты, являются такими же субъектами малого предпринимательства, как и хлебные и продуктовые магазины, мастерские по ремонту обуви, в общем, все прочие представители малого бизнеса, между которыми места для торговли распределяются сегодня при помощи аукционов», – рассказал А. Каневский.

«Не совсем понятно, почему это нужно было оговаривать в отдельном порядке, отдельным постановлением», – продолжил представитель ОПОРЫ.

«Другое дело, что данная ситуация обнажает несовершенство самой аукционной системы», – отметил он.

По материалам газеты "Московский комсомолец"