Старые кинотеатры - под курсы для предпринимателей!

Одним из направлений нового профиля старых зданий кинотеатров в Москве могла бы стать специальная программа, нацеленная на повышение правовой грамотности предпринимателей, оказание помощи в их переобучении, а также введение дополнительных образовательных курсов по обучению молодежи, в том числе школьного возраста, основам правовой и предпринимательской грамотности. Об этом 28 декабря заявила руководитель Комитета по культуре Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Ирина Вольская в связи с намерением столичных властей перепрофилировать старые здания кинотеатров под другие культурные нужды.

«Основная проблема заключается в том, что в отличие от многих стран Европы у нас целенаправленно пока, к сожалению, не ведется точечная образовательная работа с предпринимательским сообществом, малый бизнес вынужден заниматься своим образованием сам, из-за этого зачастую нам приходится наблюдать невысокий уровень правовой грамотности определенной части субъектов МСП», – уточнила Вольская.

«Не менее остро стоит вопрос обучения основам предпринимательства молодежи, тех, кто только хочет начать свое дело, хотя в Европе уже в средних классах учащиеся изучают основы ведения бизнеса, получают базисные знания по экономике и праву», – подчеркнула председатель Комитета московской ОПОРЫ по культуре.

По словам Ирины Вольской, помощь в такой работе городским властям могло бы оказать как Московское отделение ОПОРЫ РОССИИ, так и другие общественные организации, представляющие интересы делового сообщества.

«У нас есть серьезные эксперты, предприниматели, добившиеся определенных успехов в бизнесе, которые могли бы поделиться своими знаниями, подсказать, как избежать ошибок в бизнесе, просто помочь сориентироваться в жизни», – резюмировала И. Вольская.