Станислав Супрунов: «Президент поставил перед правительством РФ амбициозную цель»

«Правительству придется «засучить рукава», чтобы вывести экономику страны на темпы роста, превышающие мировые», – заявил 1 декабря в интервью информационному агентству REGNUM председатель Комитета по городскому хозяйству и экономической политике Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Станислав Супрунов, комментируя послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать план для выхода экономики страны к темпам роста, превышающим мировые.

«Эта цель реально достижима, учитывая ресурсный и человеческий потенциал России, а также опыт других развивающихся рынков», – заявил корреспонденту ИА REGNUM Станислав Супрунов.

«Это серьезная цель и на ее достижение необходимо направить много усилий, в том числе изменить структуру экономики. Стоит отметить, что современные геополитические и экономические условия, а также работа российских сельхозпроизводителей, уже позволили поднять сельское хозяйство и вывести страну в лидеры по экспорту в этом секторе, хотя совсем недавно оно находилось в удручающем состоянии, и это казалось недостижимым. Поэтому увеличение темпов роста не такая невыполнимая задача, как многим может сразу показаться», – считает Супрунов.

«Есть много незадействованных точек роста, как пример – до настоящего времени у нас в стране слабо реализован потенциал развития малого бизнеса и внутреннего туризма, возможности которого почти безграничны. Только при их успешной реализации, мы можем увеличить ВВП страны на 5 %. Перед правительством поставлена амбициозная цель, теперь необходимо составить детальный план ее достижения, а затем «засучить рукава», усердно работать и его выполнить», — высказал свое мнение эксперт.