Создан Комитет по трудовым отношениям и охране труда

               Сегодня прошло очередное заседание Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ, на котором собрались руководители комитетов столичной ОПОРЫ для обсуждения злободневных вопросов и актуальных проблем малого бизнеса. В ходе встречи был приняты важные решения.

Участники заседания приняли решение о создании Комитета по трудовым отношениям и охране труда, который возглавит  генеральный директор компании ООО «Эйч-Эс-Эй Аттестация», предоставляющей услуги аттестации рабочих мест, Дмитрий Третьяков.

«Нарушений на предприятиях, действительно, много, и необходимо всерьез задуматься о соблюдении прав сотрудников, по созданию благоприятных условий для их работы», – убежден избранный глава Комитета по охране труда.

По словам Дмитрия Третьякова, одной из первоочередных задач Комитета станет общественная экспертиза законопроекта Минздравсоцразвития о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ в части регламентации и усиления ответственности за нарушение требований охраны труда от 30. 11. 2010 года.

На повестке дня были и другие не менее важные вопросы.

Так, руководитель Комитета по экономике Алексей Каневский призвал членов Совета, заинтересованных в налаживании внешнеторговых связей, подумать над возможностью встречи с коллегами из Европы с целью установления сотрудничества.

«Московское отделение ОПОРЫ РОССИИ подписало соглашение с Европейской торговой палатой, что открыло перед нами широкие возможности», – рассказал Алексей Каневский.

«Поиск делового партнера за рубежом  непростая задача, поэтому соглашение ОПОРЫ РОССИИ с ЕТП значительно упростит возможность членов Московского отделения ОПОРЫ обзавестись деловыми связями», – уверен руководитель Комитета по экономике.

По его словам, будущей осенью, возможно, будет организована встреча с представителями европейского бизнеса для разных целей  начиная от обмена опытом и заканчивая привлечением иностранных инвестиций в Москву.

О вложениях в новые интересные бизнес-идеи говорил и Марат Абасалиев, руководитель Комитета по электронной коммерции столичной ОПОРЫ. Он заметил, что в конкурсе New Business Idea участвует много команд – географические рамки конкурса практически совпадают с картой РФ, – представляющих весьма перспективные проекты, в которые, при желании, можно инвестировать не без выгоды для себя.

Однако, по словам Марата Абасалиева, на данном этапе конкурсантов заявлено больше, чем кураторов – их помощников, или наставников. В связи с этим, руководитель Комитета по электронной коммерции обратился к членам Совета с предложением принять участие в New Business Idea в качестве кураторов.

Руководитель Комитета недвижимости Михаил Сафронов рассказал о подготовке к грядущему этим летом аукциону на право заключения договора аренды на нежилые помещения, находящиеся в собственности г. Москвы, для малых и средних предпринимателей.

Также на заседании Совета было принято решение направить актив Московского городского отделения ОПОРЫ РОССИИ для участия в федеральной акции общероссийской неполитической акции с требованием снизить страховые взносы до 14 %.

 

Пресс-служба МГО ОПОРЫ РОССИИ