Создан Комитет по транспорту

29 сентября в Центральном доме предпринимателя пройдет очередная конференция Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ. Об этом вчера на заседании Совета заявил руководитель столичной ОПОРЫ Александр Жарков. Основная цель конференции – подведение предварительных итогов работы за 2011 год, определение приоритетных направлений на будущее. Председатели профильных комитетов расскажут, каких результатов им удалось добиться по своим направлениям: «Мы расскажем о том, как строится работа с новым руководством столичной Мэрии, попытаемся проанализировать шаги городских властей в отношении поддержки и развития предпринимательства». Кроме того, состоится ротация Совета московского отделения.

Члены Совета также приняли решение о создании Комитета по транспорту. Его возглавит руководитель транспортной компании «Панда-такси» Михаил Чопурян. По его словам, комитет будет заниматься защитой прав перевозчиков в сфере общественного транспорта, экспертизой профильных законопроектов, а также разрешением проблем, возникающих при взаимодействии города и области.

Выступивший на заседании председатель Комитета по трудовым отношениям и охране труда Дмитрий Третьяков рассказал собравшимся об итогах встречи актива ОПОРЫ с заместителем министра здравоохранения и социального развития Александром Сафоновым, посвященной новым правилам аттестации рабочих мест. По словам Д. Третьякова, в ходе встречи в адрес делового сообщества прозвучало предложение Министерства выработать конструктивную позицию по данному вопросу. «Мы решили провести общественную экспертизу законопроекта, регулирующего механизм проведения аттестации рабочих мест и в самое ближайшее время направить свое заключение в Минздравсоцразвития», – уточнил Дмитрий Третьяков, добавив, что очень важно собрать как можно больше экспертных мнений.

В заключение председатель Комитета недвижимости Михаил Сафронов проинформировал членов Совета о политике городских властей в сфере коммерческой недвижимости. По его словам, в Москве началась реализация 159-го федерального закона о выкупе помещений, принадлежащих Москве. «Основная проблема лежит в сфере оценки помещений для определения их выкупной стоимости», – отметил М. Сафронов. «Сейчас мы совместно с Департаментом и рядом оценочных компаний прорабатываем этот вопрос, в том числе и в части предварительной оценки, чтобы предприниматели, подавшие заявки, имели возможность заранее понять, какие суммы им будут в итоге названы, и принять решение идти или не идти на выкуп», – пояснил он. Анализируя ситуацию со льготной арендой ставкой, Михаил Сафронов сообщил, что на сегодняшний день у Департамента имущества и Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства пока нет четкой позиции в этом вопросе. «Скорее всего, льготная арендная ставка на 2012 год будет отменена, а городские власти пойдут по пути разработки компенсационных субсидий на затраты по аренде для представителей малого и среднего бизнеса», – уточнил исполнительный директор московской ОПОРЫ Алексей Даутов.

   в 12:10