Социальные виды деятельности не должны быть коммерческими

«Внесение поправок в законопроект «Об основах социального обслуживания населения в РФ», вводящих в федеральное законодательство термины «социальный предприниматель» и «социальное предпринимательство» – шаг в правильном направлении», – уверен председатель Комитета по социальным вопросам МГО ОПОРЫ РОССИИ Александр Грот.

Как стало известно, Комитет Совета Федерации по социальной политике подготовил поправки ко второму чтению законопроекта «Об основах социального обслуживания населения в РФ», вводящие в федеральное законодательство термины «социальный предприниматель» и «социальное предпринимательство».

«Выделяя социальные виды деятельности в самостоятельную группу, мы используем мировой опыт, где социальная помощь по своей юридической форме является некоммерческой», – продолжил эксперт.

По мнению эксперта, говорить о льготах для социальных предпринимателей не совсем верно.

«Необходимо, чтобы предприятия социального предпринимательства, как и за рубежом, относилось к некоммерческим организациям, которые не ставят своей главной целью извлечение прибыли», – заключил Александр Грот.