Социально-политическую ситуацию в Крыму стабилизируют

Набрав в поисковике имя Ленура Ислямова, вы найдете всего лишь несколько тысяч ответов. Учитывая совпадения имен, получится, что Ленур Ислямов, «владелец заводов, газет, пароходов» – личность не такая уж и популярная в сети интернет. Несколько хвалебных интервью с этим удивительным и интересным человеком рассказывают о том, каким он был хорошим мальчиком и как его воспитали родители, дедушка и бабушка. И это чистая правда, без лукавства. Ленур получил прекрасное воспитание: родители – врачи, советская интеллигенция, спортсмены – очень хотели видеть в сыне свое продолжение. Однако в конце 80-х Ленур Ислямов понял медицина – это не его. И вот тогда началась его другая жизнь, в результате которой он стал одним из богатейших людей России. Занимался многим, и ныне весь его многоликий бизнес нужно описывать не на одной странице. И все же, кто же такой Ленур Ислямов? Попробуем разобраться вместе…

Привлекший в последнее время большое внимание к своей скромной персоне Ленур Ислямов не перестает удивлять своими «высокими» моральными принципами. Напомним, что господин Ислямов стал знаменит в медиа-пространстве своими русофобскими высказываниями и призывами к мести русским за депортацию крымско-татарского народа. Причем известность к данному персонажу пришла задолго до нынешнего путча на Украине. В частности, гражданин России Ислямов активно спонсировал, а затем обеспечивал информационное сопровождение показа художественного фильма «Хайтарма». В фильме показана депортация крымско-татарского народа в мае 1944 года после освобождения территории Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Фильм имеет ярко выраженную антирусскую направленность и нацелен на пропаганду межнациональной розни между русскими и татарами.

Своеобразную рекламу показа в России данного, с позволения сказать, «кино» сделал известный журналист Матвей Ганапольский, который работал в свое время на канале АТR. Вот, что он сказал в интервью изданию «Аргументы недели – Крым»: «Знаете, его (фильм) не всем нужно показывать. Но, безусловно, и в России он найдет своего зрителя».

Нехитрое «гугление» дает возможность представить себе, что Ленур Ислямов – это успешный бизнесмен, владелец компании «Квин Груп». Эта компания, в свою очередь, является генеральным импортером продукции «УзДэуАвто» на территории России. На скопленные от торговли в матушке-России богатства наш герой смог диверсифицировать бизнес и приобрести в Крыму контроль над транспортной компанией «СимСитиТранс». Это один из крупнейших пассажирских перевозчиков автономии. Ислямову также принадлежит симферопольский телеканал ATR, радиостанции «Meydan» и «Лидер», интернет-портал crimeantatars.org.

Казалось бы, перед нами классический пример свинского отношения к своей Родине: Россия позволила бизнесмену Ислямову стать богатым и успешным человеком. В ответ – этот человек стал истово ненавидеть не только Россию в целом, но и конкретную национальность в частности – естественно, русских. Однако события 12 марта с.г. смогли удивить даже самых прожженных знатоков политической жизни. Русофоб Ислямов был замечен в числе членов делегации крымско-татарского народа, прибывшей в Москву вместе с главой Меджлиса Джемилевым. Как известно, последний был принят в представительстве Татарстана в Москве на переговорах с Президентом Татарстана Миннихановым. Эксперты выражают уверенность, что конструктивная, настроенная на выстраивание трезвого диалога, позиция Джемилева позволит полностью стабилизировать социально-политическую и межэтническую ситуацию в Крыму. Что же гражданин России и одновременно ее противник Ислямов делает в составе крымской делегации, призванной снять напряженность в межнациональных отношениях? Ответ напрашивается сам собой: ожидающееся финансирование Россией ряда культурных и социальных проектов на территории Крыма позволит Ислямову принять активное участие в «освоении» выделяемых средств. Деньги – это ведь всегда интересно для бизнесмена, не правда ли? Более того, совершенно очевидно, что репутационные риски за «освоение» Ислямовым российских денег будут лежать на Джемилеве. В итоге, возникает вполне резонный вопрос: что же ближе Ислямову интересы крымско-татарского народа или все же деньги? Вот будет забавно, если ради них, Ленур-ага забудет о своих совершенно недавних антироссийских убеждениях и появится на своем телеканале ATR в косоворотке с балалайкой! Ведь ради денег можно пойти на все что угодно. Вот такой нехитрый флюгер у Ленура Ислямова.

Редкие оставшиеся в Киеве порядочные сотрудники СБУ сообщают, что сейчас активную роль в провоцировании социальной напряженности на Украине, и, в частности, в Крыму играет Ленур Ислямов, гражданин России и успешный бизнесмен из Москвы, которую, к слову сказать, так любили его родители. Истовая убежденность этого «патриота» России в том, что во всех бедах татар – как в России, так и на Украине – виновны русские, привела его в теплые объятия исламских экстремистов. Так, еще до революционных событий на Украине Ислямов был предметом детального рассмотрения со стороны СБУ, так как не чурался контактов с активистами и боевиками «Хизбут-Тахрир». Эта милая организация сейчас принимает активное участие в боевых действиях и терактах против мирного населения Сирии. Также боевики «ХТ» за последние 10 лет неоднократно себя проявляли в действиях по дестабилизации обстановки во всех странах Средней Азии. Кровавый след тянется за этими мясниками везде, где они начинают «помогать» мусульманам самоопределиться. Кстати сказать, «ХТ» официально признана террористической организацией даже в демократических и толерантных США.

Однако когда вопрос стоит об отстаивании права жителей Крыма (свободно умирать от взрывов и стрельбы), которые обязуются обеспечить боевики «ХТ», США резко почему-то перестают видеть в них террористов. На их месте возникают «демократически настроенные люди, приверженные к демократическим основам построения общества». И одним из проводников таких идей является г-н Ислямов. Чудесные метаморфозы в сознании украинских чекистов (или уже можно сказать «полицаев»?) стали происходить после государственного переворота. Ислямов из объекта пристального внимания стал неожиданно порядочным сторонником демократии, заслуживающим всесторонней поддержки. При этом лидеры Майдана совершенно не беспокоятся о том, что «ХТ» выступает за отделение Крыма от Украины, объявляя его исламским государством. Совершенно очевидно, что судьба проживающих в Крыму людей (в т.ч. этнических украинцев) не интересует новые власти погибающей страны. Русофобия и религиозная нетерпимость – другими словами, все то, что США и Евросоюз терпеть не могут, оказываются вдруг чрезвычайно полезными качествами, если они направлены против России. При этом заказчиков гражданского конфликта на Украине не интересуют такие мелочи, как взаимоисключающие идеи и лозунги западноукраинских неонацистов и мусульман Крыма. Вот такая получается неприглядная картина.