Снять административные барьеры

      Мэр Москвы Сергей Собянин призвал бизнесменов сообщать о московских чиновниках, препятствующих развитию бизнеса.

"Одна из самых перспективных мер поддержки бизнеса  - вопросы, связанные с администрированием, снятием барьеров", - сказал С.Собянин на встрече с представителями общероссийской организации "Деловая Россия", прошедшей 6 декабря.

     "Я бы попросил вас ежемесячно докладывать о проблемах в этой сфере вплоть до того, чтобы вы информировали о тех структурах правительства Москвы, чиновниках, которые нечистоплотны", - обратился мэр к председателю "Деловой России" Борису Титову.

По словам С.Собянина, имея такие сведения, руководство города не намерено "без разбора всех увольнять". "Мы должны понимать что происходит", - подчеркнул С.Собянин.

     Он также отметил, что меры поддержки бизнеса в Москве могут быть пересмотрены. "В настоящее время достаточно много мер в плане поддержки предпринимательства в городе реализуются. Думаю, есть возможность что-то улучшить, что-то проревизировать, наметить новые меры сотрудничества", - сказал градоначальник.

В частности, по его словам, поддержка бизнеса в виде льготы по аренде, "раздаче помещений" - не самая эффективная. С.Собянин привел пример, когда в одном из парков Москвы льготной арендой пользуется малое предприятие, занимающиеся растаможиванием. Мэр считает неправильным предоставлять льготу представителю "не самого бедного", по его словам, бизнеса в ущерб другим. "В результате происходит искажение конкурентного поля", - отметил С.Собянин.

          Пресс-служба Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ

 

   в 17:37